夫が料理に凝りだしてます。
以前、こんな記事を書きましたが、料理ブームが続いています。
やっぱり見た目にこだわっています。
ガラスの器は、食洗機に入れられないので、私はめったに使いません!
粉チーズをかけている…
私ならただの目玉焼きにしています。
V型?!
見た目だけだと思っていたら…
こんな本を借りてきました。
男性向けの本格的な和食料理本!!?
私の煮物と全然違う…高級感ただよう里芋の煮物の写真。
フライパン炊き!?
索引を見てみると、家庭料理がほとんど載っていました。
基本から学び直すのでしょうか。
この本のレシピ通りではないかもしれませんが、職場近くの週に一度だけある産地直送の販売所で、さや付きグリーンピースを買ってきて、いちから豆ごはんをつくったり…
(写真撮り忘れました)
かなり凝ってきました。
本当にお料理上手になりそうです。
そのうち、子どもの「おふくろの味」は「パパの味」になるかもしれません!