知らなかった!日記

 子育て中の【知らなかった!】を日記にしています。~子どもとのお出かけや教育、習い事のピアノなど~

我が家のクッキングパパ、見た目重視から基本の和食へ。

 夫が料理に凝りだしてます。

shimausj.hatenablog.com

以前、こんな記事を書きましたが、料理ブームが続いています。

やっぱり見た目にこだわっています。

f:id:shimausj:20190625124442j:plain

ガラスの器は、食洗機に入れられないので、私はめったに使いません!

f:id:shimausj:20190625124448j:plain

粉チーズをかけている…

私ならただの目玉焼きにしています。

f:id:shimausj:20190625124514j:plain

V型?!

見た目だけだと思っていたら…

こんな本を借りてきました。

f:id:shimausj:20190625124608j:plain

男性向けの本格的な和食料理本!!?

f:id:shimausj:20190625124709j:plain

私の煮物と全然違う…高級感ただよう里芋の煮物の写真。

f:id:shimausj:20190625124700j:plain

フライパン炊き!?

索引を見てみると、家庭料理がほとんど載っていました。

f:id:shimausj:20190625124621j:plain

日本一簡単なのには訳がある 野崎洋光 基本の料理

日本一簡単なのには訳がある 野崎洋光 基本の料理

 

基本から学び直すのでしょうか。

この本のレシピ通りではないかもしれませんが、職場近くの週に一度だけある産地直送の販売所で、さや付きグリーンピースを買ってきて、いちから豆ごはんをつくったり…

(写真撮り忘れました)

かなり凝ってきました。

本当にお料理上手になりそうです。

そのうち、子どもの「おふくろの味」は「パパの味」になるかもしれません!